Rezepte ☻

Hüttenkäse - Kekse
Zutaten für 1 Portionen
200 g Hüttenkäse, light, mit Kräutern
100 g Tomate(n), klein gewürfelte                           
50 g Mehl (Bio-Vollkornmehl)
 n. B. Petersilie, frische
  Salz
 etwas Wasser nach Bedarf 

Zubereitung


Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Den Teig mit einem Esslöffel auf dem Backblech portionieren.

Das Blech auf der mittleren Schiene ins Rohr geben und von der einen Seite goldbraun backen. Dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

Schmeckt warm mit Reis als Beilage, aber auch kalt als Keks sehr gut.

Die ganze Menge hat mit meinen Zutaten 346 Kalorien. Ich habe aus der Menge 14 Kekse gemacht, sprich einer enthält ca. 25 Kalorien.












Erdbeerkuchen




   Zutaten für 1 Portionen 
  Für den Boden:
Ei(er), getrennt
2 EL Wasser, heißes
50 g Rohrzucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
  Für den Belag:
750 g Erdbeeren
  Für den Guss:
1 Pck. Tortenguss

Zubereitung

Eigelbe mit Wasser und Rohrzucker weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, einsieben.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, darauf geben und sorgfältig unterheben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Obstbodenform füllen und bei 150°C Umluft ca. 30 min backen.
Die Erdbeeren waschen, Stiel und Blätter entfernen und halbieren. Auf dem erkalteten Obstboden anordnen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

Anstatt dem Rohrzucker kann für Diabetiker auch Fruchtzucker verwendet werden.
Die Früchte können natürlich beliebig ausgetauscht werden.




pro Portion 77 kcal





 

Hühnerschnitzel in Tomaten-Paprika-Sosse

(232 Kalorien pro Portion) 

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Parikapulver
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Ölleckere Diät-Rezepte zum Abnehmen
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Sosse:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stengel Sellerie
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 rote Paprika
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Hühnerbrustfilets in dieser Mischung und anschliessend in den geschlagenen Eiweiss wenden. Das Öl in einer Antihaft-Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken, den Sellerie in feine Streifen schneiden und alles in dem Bratfett auf kleiner Flamme anbraten.
Die Paprika in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Essig und dem Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sosse servieren.

Gemüseomelett

 ( 150 Kalorien pro Portion)

leckere Diätrezepte zum AbnehmenRezept für 4 Portionen:
  • 6 Eier
  • 2 Mohrrüben
  • 2 Zucchinis
  • 1/2 Tasse gekochter Mais
  • 1/4 Tasse Joghurt
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung
Die Mohrrüben und die Zucchinis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Antihaft-Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, salzen und pfeffern, auf kleiner Flamme garen und dann zur Seite stellen. Die Eier verquirlen, den Joghurt, etwas Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut vermischen. 1 EL Öl in einer Antihaft-Pfanne erhitzen, 1/4 der Eiermischung darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen 4 Omelettes mit dem Gemüse füllen und trichterförmig zusammenrollen, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren und frisch servieren.

Hühnerbrust mit Paprika und Pilzen

(147 Kalorien pro Portion) 

Rezept für 2 Portionen:
    leckere Diätrezepte zum Abnehmen
  • 4 Hühnerbrüste
  • 250 g Paprika
  • 250 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Den Zitronensaft mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen, salzen und pfeffern. Die Hühnerbrüste mit ein wenig Öl und der Kräutermischung einreiben und 1 Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Anschliessend bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Zwiebel, Paprika und Champignons in einer Pfanne kurz anbraten, salzen und pfeffern. Alles frisch zubereitet servieren.

Leichter kartoffelsalat

(133 Kalorien pro Portion) 

Zutaten für 4 Personen:
    leckere Diät-Rezepte zum Abnehmen
  • 2 Kartoffeln
  • 3 weisse Rüben
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Sellerie
  • 1/4 Tasse roter Paprika
  • 1/4 Tasse grüner Paprika
  • 1/4 Tasse Zwiebeln
  • 1 EL Senf
  • 4 El Mayonnaise light
  • Wasser
  • Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die weissen Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden und blanchieren. Den Sellerie, die Paprikas und die Zwiebeln klein schneiden, das Ei hart kochen und ebenfalls klein schneiden.
In einer Schüssel alle Zutaten vermengen, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Den fertigen Kartoffelsalat bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Mediterrane Pizza

( 200 Kalorien pro Portion ) 

Zutaten für 4 Portionen:
    leckere Diät-Rezepte zum Abnehmen
  • 1 Vollkorn-Pizzaboden
  •  250 ml Tomatenpüree
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tasse Champignons in Scheiben
  • 1 kleine Dose Mais
  • 10 gefüllte Oliven
  • 10 schwarze Oliven
  • 200 g Mozarella

 Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Pizzaboden mit dem Tomatenpüree bestreichen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln und die Champignonscheiben darin kurz anbraten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Die Pilz-Champignon-Mischung, den Mais und die in dünne Scheiben geschnittenen Oliven auf dem Pizzaboden verteilen, den zerbröckelten Mozarella darüber streuen und die Pizza 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Gemüse-Puten-Röllchen

 ( 133 Kalorien pro Portion)

Zutaten für 4 Portionen:
    leckere Diät-Rezepte zum Abnehmen
  • 4 Putenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 orange Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 grosse Salatblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • Saft von 2 Zitronen
  • Thymian

 

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Putenbrustfilets in flache Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Gemüse gründlich waschen, in kleine Würfel schneiden, die Putenbrustscheiben damit füllen und zusammenrollen. Die Salatblätter waschen, 5 Minuten in heissem Wasser kochen, dann kurz in kaltes Wasser tauchen. Die Putenröllchen mit den Salatblättern umwickeln und in dem Olivenöl von allen Seiten anbraten. In einer Auflaufform die Hühnerbrühe mit dem Zitronensaft verrühren, die Putenröllchen hineinlegen, mit etwas Thymian bestreuen, mit Alufolie abdecken und 35 Minuten im Ofen garen. Die Röllchen in dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit einem frischen Salat servieren.

Gemüsemix mit Joghurtsosse

(138 Kalorien pro Portion)

leckere Diät-Rezepte zum Abnehmen
Zutaten für 4 Portionen:
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Mohrrüben
  • 200 g grüne Bohnen
Für die Joghurtsosse:
  • 2 Naturjoghurt light
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Den Blumenkohl und die Mohrrüben putzen, waschen und klein schneiden. Die Spitzen von den grünen Bohnen abschneiden. Das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten dünsten, dabei aufpassen, dass es nicht zu weich wird.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren und leicht schlagen bis sich eine Creme ergibt. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehackte Minze abschmecken.
Das fertige Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsosse übergiessen.

Kräuterpfannkuchen
Zutaten: 50 g Mehl, 5 g Backpulver, 3 Eiweiß, Salz, 1 Eigelb, 30 g Frischkäse (0,2% Fett) (mit Käuter), 2,5 ml Süßstoff o. ein Teelöffel Zucker, 100 ml Mineralwasser (evtl. mit Sprudel)
Zubereitung: Mehl mit Backpulver vermischen. Eisweiß mit Prise Salz steif schlagen. Den Rest, Eigelb, Frischkäse, Süßstoff/Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehlmischung mit Eigelbmasse verrühren und auch dann das steifgeschlagene Eiweiß hinzugeben. Kommt auf die Größe der Pfanne an, bei großer Pfanne die hälfte des Teiges dazugeben. (Darunter ist natürlich etwas Butter oder Öl). Anbraten lassen und frisches genießen.
Kalorien: pro Stück ca. 45kcal

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Gefülltes Eiweissomlett mit Salat:
Zutaten: 4Eiweiß, Gewürze wie Salz, Pfeffer.., Zutaten für die Füllung (Paprika, Tomate, Sellerie, Pilze, Zwiebeln), für den Salat z.B. Salatblätter, Gurke, Tomate, Radieschen & ein Strich Balsamico
Zubereitung: Erst den Salat fertig machen, dann das Gemüse&co für die Füllung kleinschneiden. Nebenbei Eiweiss in Becher quirlen. Dann Füllung in einer Pfanne mit Öl garen. Und wenn dies fertig ist, das Omlett machen. Etwas Butter rein, Eiweiss drauf und braten. (Ich hatte eine kleine Pfanne dadurch, war es dick, umso größer die Pfanne desto größer&dünner das Omlett). Am Schluss Füllung ins Omlett einklappen.
Kalorien: ohne Salat 70kcal und mit ca.80kcal
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Schinkenpfannkuchen
Zutaten(3 Portionen): 375ml Milch, 220g Mehl, 2Eier, 3EL Rapsöl, 2Zwiebel, 200g Champignons(aus der Dose), 150g Kochschinken, etwas Schnittlauch, 1Prise Salz, etwas Pfeffer
Zubereitung: Zuerst den Teig für den Pfannkuchen machen d.h. Milch, Mehl und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Champignons auf einen Teller, Schinken in Würfel dazuschneiden und Zwiebel ebenfalls in Würfel dazuschneiden. Wer mag kann die Hälfte vom Schnittlauch auch schon dazugeben. Darauf erst die Zwiebeln glasig dünsten und dann den Rest dazugeben und mit anbraten. Warm stellen und die Pfannkuchen in einer anderen Pfanne ausbacken. Am besten eine große Pfanne, sonst ist der Teig zu dick und es passt nicht viel rein als Füllung+natürlich auch immer Öl vorher in die Pfanne geben (beim Gemüse auch). Pfannkuchen auf den Teller und mit der Füllung füllen. Fertig. 
Kalorien: 52kcal 

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Ofentomaten mit Parmesan


80 kcal / Portion
leckere Diät-Rezepte zum Abnehmen Zutaten für 4 Portionen:
  • 8 frische Tomaten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL geriebener Parmesan-Käse
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Die Tomaten halbieren (oder einen Deckel abschneiden) und in einer beschichteten Auflaufform anrichten. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan-Käse, dem Oregano und etwas Pfeffer vermischen und über die Tomaten streuen. 15 Minuten im Ofen backen und servieren.
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